招募高功能自閉症青少年作研究參與者

Recruitment of Youth with High Functioning Autism Spectrum Disorder (ASD) for ASD Research Project

 

研究簡介
香港大學秀圃老年研究中心正展開一項關於高功能自閉症青少年和其家庭照顧者的學術研究,對象為剛剛中學畢業,年齡介乎15 至 21歲的高能力自閉症青少年以及他們的主要照顧者。 

是項研究旨在探討中學畢業之後的高功能自閉症青少年以及他們的主要照顧者可能會面對的問題與困境。詳情如下: 

參加資格
1.)        經診斷為高功能自閉症的青少年,年齡介乎15 至 21歲;
2.)        他/ 她的家庭中有至少一位主要照顧者。主要照顧者是指每週照顧 5天或以上,每天對他/她提供不少於4小時的個人照顧、情感支持以及生活看護(如果父母雙方都滿足以上條件,則以投入時間較多的那一位作為主要照顧者);
3.)        完全自願參與研究。

研究方法和程序
參與者將會參加面對面的半結構式深度採訪,需時約90分鐘。

研究地點
主要選擇方便參與者並令其感到舒適的地點進行採訪。

招募時間
由即日起至2018年11月30日

參與報酬
每位完成訪問的參與家庭將獲得 $100禮劵。

申請方法 
如有興趣請發送電郵至franyang@hku.hk

如有疑問,可致電2831 5333查詢。

香港大學秀圃老年研究中心
網頁:  http://ageing.hku.hk
電郵:  ageing@hku.hk

本研究已通過香港大學研究操守委員會檢視及審核,參考編號為EA1705025。